America’s Cup, Luna Rossa vince. Napoli si riscatta

Condividi questo articolo:

L’Italia vince l’America’s Cup, in tutti i sensi. Mentre Luna Rossa trionfa sul podio della manifestazione sportiva, Napoli si riscatta da citta’ dei rifiuti per diventare citta’ dello sport

Luna Rossa taglia per prima il traguardo nella regata finale dell’America’s Cup, aggiudicandosi la tappa napoletana della Coppa America. La barca italiana, nella settima regata di flotta dell’appuntamento napoletano, si è imposta davanti agli americani di Oracle Racing, con un tempo 40 minuti e 24 secondi. Il risultato, inatteso, è stato accolto dagli applausi dei tanti spettatori accorsi sul lungomare di Napoli nonostante il maltempo.

È andato tutto bene a Napoli, dove la tappa dell’America’s Cup si è svolta, Luna Rossa ha vinto, pubblico e turisti sono soddisfatti, e la città partenopea si è riscattata. Sì, perché, polemiche a parte, Napoli ora non è più sinonimo di spazzatura, rifiuti e sporcizia. Napoli, ora è sinonimo di sport, di Coppa America. Non ci credete? Provate voi stessi a cliccare sulla barra di Google la parola Napoli. Ad essa non si affianca più, fin da subito, la parola rifiuti.

Napoli ha ritrovato il meglio di sé per ospitare la Coppa America e ha colto l’occasione dell’evento sportivo prestigioso e internazionale, per mostrarsi al mondo in maniera diversa: una città rinata, sorridente, calorosa e sportiva. Un paesaggio recuperato, strade pulite e una città senza auto da piazza Municipio a Mergellina hanno ospitato i turisti arrivati da ogni parte del mondo per assistere alle regate delle navi. Napoli ha ottenuto il suo riscatto, ma ora deve dimostrare ogni giorno di diventare veramente una città nuova. Terminata l’America’s Cup, inizia la sfida vera per la città partenopea.

(GC)

Questo articolo è stato letto 27 volte.

coppa america, Luna Rossa, Luna Rossa vince America's Cup, Napoli Coppa America, Napoli si riscatta